المقروط الجزائري - كيفية تحضير المقروط المغربي

المقروط

المقروط الجزائري
المقروط الجزائري

مقادير عجين السميد


500 غ سميدة رقيقة
1 كأس العنبة زبدة مذوبة
نصف كأس ماء الزهر
نصف كأس ماء
قبصة ملح
قبصة من الزعفران الحر المدقوق

مقادير عجين التمر 


500 غ عجين التمر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع ملعقة قرنفل مطحون
ملعقة كبيرة زبدة مذوبة

زيت للقلي

العسل للتزيين

طريقة التحضير 


في قصعة يوضع السميد , الملح , الزعفران الحر المطحون , يعجن السميد بالزبدة وماء الزهر والماء , يمزج الكل جيدا حتى نحصل على عجين متماسك .

تحضر من عجين السميدة قضبان نبسط باليد حتى نحصل على قطع مستطيلة طولها 20 سنتم , عرضها 5 سنتم وعلوها نصف سنتم .

تحضر أصابع من عجين التمر وتوضع وسط مستطيلات السميد ثم تطوى عليها جوانب المستطيل حتى يغطى التمر .

تبسط مستطيلات السميد المحشوة بالتمر مرة أخرى وتزين بالقالب المخصص للمقروط ثم تقطع على شكل معينات .

تقلى قطع المقروط في الزيت الساخن حتى تتحمر ثم تطفى مباشرة في العسل الساخن .

عندما يشرب المقروط العسل يصفى ويقدم

ملاحظة : يبسط ويطوى عجين السميد بحذر حتى لا يتفتت .
المقروط الجزائري - كيفية تحضير المقروط المغربي المقروط الجزائري - كيفية تحضير المقروط المغربي بواسطة Homme في يوليو 14, 2014 تقييم: 5

ليست هناك تعليقات:

ads
يتم التشغيل بواسطة Blogger.