طريقة تحضير حلوة الياسمينة باللوز

حلوى اللوز المغربية
طريقة تحضير حلوة الياسمينة باللوز


طريقة تحضير حلوة الياسمينة باللوز حلوة الاعراس المغربية

مقادير العجينة :

- 3 كيلات فرينة
- /1 كيلة مرغرين ذائب
- رشة ملح
- ماء
- ماء الزهر
- بيضة
- ملون

الحشو:

لكل 1 كغ لوز مطحون او كاوكاو محمص و مطحون – 400 غ سكر – 4 بيضات – ملغقة صغيرة فانيليا
التزيين :
- عسل
- احجار فظية
- لماع

الطريقة

- حضري المكونات
- ضعي في اناء الفرينة و الزبدة و المرغرين و الملح و البيض و لمي العجينة بخليط ( الماء و ماء الزهر )
- قسمي العجينة الى قسمين قسم يبقى كما هو و القسم الثاني نضيف له الملون و تترك العجينتين ترتاح لمدة 3 دقيقة
- نحضر الحشو من المقادير المذكورة و يقسم الى كريات بحجم حبة الجوز ( 30 غ)
و الآن
- افردي العجينة البيضاء و نمررها في الرقم 2 ثم 3 ثم 6
- و كذلك لعجينة الملونة و نمررها في الرقم ثم 3 ثم 6
- و ضعي كل لونين فوق بعض بمساعدة البيض
- قومي بتقطيع المربعات الى اربع من المنتصف بحيث لا تصلي الى مركز المربع
- ضعي في مركز كل مربع كرية من الحشو
- اجمعي الأطراف الاربعة في الوسط
- قومي بقرص كل طرفين و دائما بمساعدة البيض شكلي ازهار من العجينتين وضعيها بالتداول وفي وسط الياسمينة اطهيها في فرن معتدل
- اغمسيها في العسل و ضعي الاحجار الفضية و اللماع
- ثم في كيسات ورقية
طريقة تحضير حلوة الياسمينة باللوز طريقة تحضير حلوة الياسمينة باللوز بواسطة Homme في أبريل 03, 2014 تقييم: 5

ليست هناك تعليقات:

ads
يتم التشغيل بواسطة Blogger.