طريقة تحضير حلوة الياسمينة باللوز
![]() |
طريقة تحضير حلوة الياسمينة باللوز |
طريقة تحضير حلوة الياسمينة باللوز حلوة الاعراس المغربية
مقادير العجينة :
- 3 كيلات فرينة- /1 كيلة مرغرين ذائب
- رشة ملح
- ماء
- ماء الزهر
- بيضة
- ملون
الحشو:
لكل 1 كغ لوز مطحون او كاوكاو محمص و مطحون – 400 غ سكر – 4 بيضات – ملغقة صغيرة فانيلياالتزيين :
- عسل
- احجار فظية
- لماع
الطريقة
- حضري المكونات
- ضعي في اناء الفرينة و الزبدة و المرغرين و الملح و البيض و لمي العجينة بخليط ( الماء و ماء الزهر )- قسمي العجينة الى قسمين قسم يبقى كما هو و القسم الثاني نضيف له الملون و تترك العجينتين ترتاح لمدة 3 دقيقة
- نحضر الحشو من المقادير المذكورة و يقسم الى كريات بحجم حبة الجوز ( 30 غ)
و الآن
- افردي العجينة البيضاء و نمررها في الرقم 2 ثم 3 ثم 6
- و كذلك لعجينة الملونة و نمررها في الرقم ثم 3 ثم 6
- و ضعي كل لونين فوق بعض بمساعدة البيض
- قومي بتقطيع المربعات الى اربع من المنتصف بحيث لا تصلي الى مركز المربع
- ضعي في مركز كل مربع كرية من الحشو
- اجمعي الأطراف الاربعة في الوسط
- قومي بقرص كل طرفين و دائما بمساعدة البيض شكلي ازهار من العجينتين وضعيها بالتداول وفي وسط الياسمينة اطهيها في فرن معتدل
- اغمسيها في العسل و ضعي الاحجار الفضية و اللماع
- ثم في كيسات ورقية
طريقة تحضير حلوة الياسمينة باللوز
بواسطة Homme
في
أبريل 03, 2014
تقييم:

ليست هناك تعليقات: