الشهدة بطريقة جديدة
![]() |
طريقة تحضير الشهدة |
مقادير الشهدة بطريقة جديدة:
نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
![]() |
طريقة تحضير الشهدة |
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
ملعقتان كبيرتان سكر
ربع كوب دانون
ربع كوب زيت الذرة
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**
![]() |
طريقة تحضير الشهدة |
نمزج النواشف
نضيف الزيت و دانون
نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و دانون جدا
نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين يلصق قليلا بالايد
تعجن جيدا حتى تلاحظوا ان العجين لم يعد يلتصق بالاناء الي كتعجنوا فيه
و تترك تختمرلساعة
بعد ما كتختمر العجينة نبسطها مستطيل
و نشكل مربعات صغيرة بنفس الحجم
نضيف الفروماج
و نغلق المربعات بتثبيت رؤوسها و الضغط عالجوانب جيدا حتى ما تفتح
تترك تقريبا 10د لتختمر من جديد
ادهنوها بخليط صفار البيض و ملعقة حليب و قطرات خل و رشوا على الرؤوس زنجلان
وبالفرن لا تحتاج الا 10 الى 15د
سقيوها بالعسل و هي لازالت ساخنة
و بالصحة و الراحة
حلوة الشهدة المغربية المالحة بالفرماج الطريقة بالصور
حلوة الشهدة المغربية المالحة بالفرماج الطريقة بالصور
طرق اخرى لتحضير الشهدة المغربية المعمرة من شهيوات رمضان
الشهدة بطريقة جديدة
بواسطة Homme
في
ديسمبر 09, 2013
تقييم:
ليست هناك تعليقات: