غـريبــــة بالـــشكـلاط


 مقادير غـريبــــة .  مقادير الغـريبــــة . غـريبــــة بالـــشكـلاط . حلوة الغريبة . حلويات مغربية

          غـريبــــة بالـــشكـلاط

غـريبــــة بالـــشكـلاط :

المقادير:

 250 غ شكلاط
2 معالق كبار زبدة
3 معالق كبار طحينة
 أو زنجلان مطحون
 87 غ دقيق
 نصف معلقة صغيرة خميرة الحلوى

2 بيضات
 160 غ سكر بني لو موجود أو سكر عادي
 فانيلا
 نقطة ملح
 80 غ زنجلان محمر للتفنيد

 الطريقة:

1 - في حمام مريم ندوب الشكلاط مع الزبدة على بار مهيلة ونطفي عليه النار ونزيد الطحينة أو الزنجلان المطحون

2 – نعمل خليط الدقيق + الخميرة + الملح بوحدهم نضرب البيض لوحده ونزيد عليه السكر وفنيلا ونضربهم مزيان بالباتور عاد نزيد عليهم خليط الشكلاط ومن بعد خليط الدقيق ويخلطوا مزيان نغطي الخليط ونعملو في الثلاجة مدة 30 دقيقة

 3 – نشعل الفرن على نار متوسطة نكور كويرات صغيرة ونعملهم في الزنجلان بعد ما حمرتو ونعملهم في الطاوة متفارقين وفوق الورق

4 – يتعملوا يطيبوا ما بين 12 الى 15 دقيقة ولما يخرجوا نخليهم حتى يبردوا هذه المقادير غادية تعمل تقريبا 42 واحدة 

غـريبــــة بالـــشكـلاط غـريبــــة بالـــشكـلاط بواسطة Homme في سبتمبر 17, 2013 تقييم: 5

ليست هناك تعليقات:

ads
يتم التشغيل بواسطة Blogger.