بطبوط معمر بالكفتة


 بطبوط معمر بالكفتة


بطبوط معمر بالكفته

 العجين:

 500غ من 

طحين القمح 250غ من طحين الفورص 

ملح حسب الدوق+ ملعقتان من السكر 

سنيدة


ملعقتان من الزيت+ 1خميرة الحلوى ملعقة 

من خميرة الخبز+ ماء دافئ

 تحضر العجين 

بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء 

دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة. تدلك جيدا حتى تصير مطاطيية. بعد دالك 

تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة 

مقادير الحشوة: 


كفتة 

2بصلات+ 3 طماطم محكوكة+ فلفلات +زيتون مقطع+ ملعقة كبيرة طماطم مركزة 

نص ملعقة كمون،ابزار، تحميرة، زعفران، لهريسة في مقلاة فوق النار،يحمر البصل 

وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقللى 

.تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والتحميرة ثم يخلط الكل ثم يرفع عن النار 

ويترك ليبرد.

 تبسط الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة مزيتة ويوضع القليل من الحشوة مع 

بسطها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى لسد الدائرة .تبسط قليلا وتطهى في مقلاة 

ثقيلة.

ترش بالزيت من حين لآخر حتى تتحمر 

بطبوط معمر
بطبوط معمر بالكفتة بطبوط معمر بالكفتة بواسطة Homme في سبتمبر 17, 2013 تقييم: 5

ليست هناك تعليقات:

ads
يتم التشغيل بواسطة Blogger.