عجين الميل فوي
![]() |
عجين الميل فوي mille feuille |
عجينة الميل فاي
المقادير
كيلو دقيق-150 جرام زبدة-20جرام سكر
-20جرام ملح-عصير 2 ليمونة
الماء من 250 الى 350 جرام ماء بارد
600 جرام زبدة جامدة ومبططة على شكل مستطيل
الطريقة
يخلط الدقيق والملح والسكر وعصير الليمون والزبدة
والماء وتعجن جيدا حتى تتكون عجينة
تترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ثم تفرد بالنشابة
ونضع مستطيل الزبدة فى وسط العجينة وتطبق عليها
العجينة مثل الظرف ثم نضعها فى الثلاجة لمدة ساعة
ثم نخرجها وتفرد بالنشابة قليلا مرة اخرى ثم تطبق مرة
اخرى وتدخل الثلاجة وهكزا وتكرر
هذة العملية اربع مرات وبذلك تتكون الراقات
تحضير ميل فوي مغربية millefeuille
المقادير
كيلو دقيق-150 جرام زبدة-20جرام سكر
-20جرام ملح-عصير 2 ليمونة
الماء من 250 الى 350 جرام ماء بارد
600 جرام زبدة جامدة ومبططة على شكل مستطيل
الطريقة
يخلط الدقيق والملح والسكر وعصير الليمون والزبدة
والماء وتعجن جيدا حتى تتكون عجينة
تترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ثم تفرد بالنشابة
ونضع مستطيل الزبدة فى وسط العجينة وتطبق عليها
العجينة مثل الظرف ثم نضعها فى الثلاجة لمدة ساعة
ثم نخرجها وتفرد بالنشابة قليلا مرة اخرى ثم تطبق مرة
اخرى وتدخل الثلاجة وهكزا وتكرر
هذة العملية اربع مرات وبذلك تتكون الراقات
تحضير ميل فوي مغربية millefeuille
عجين الميل فوي
بواسطة Homme
في
يونيو 13, 2013
تقييم:

ليست هناك تعليقات: