مسمن الوردة بحشوة مالحة
مملحة بعجين المسمن
![]() |
مسمن الوردة |
مقادير عجين المسمن
زلافة صغيرة قمح فينو
زلافة صغيرة دقيق أبيض ( فورص )
ملعقة صغيرة خميرة العجين
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ لجمع العجين
توريق المسمن
قليل من الزيت ممزوج بالزبدة المدابة
قليل من القمح
حشوة المسمن:
اختياري
تحضير المسمن
نخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض نضيف الملح والخميرة ثم نصب الماء تدريجيا . ندلك جيدا للحصول على عجين لين وأملس .
( يمكنك اضافة الماء عند الضرورة )
نحضر كويرات صغيرة ندهنها بالزيت ونضعها جانبا . نمدد كل كويرة من العجين بالزيت الممزوجة بالزبدة المذابة ونورقها على شكل دائرة رقيقة نرشها بقليل من القمح ونثني جانبي الدائرة العلوي والسفلي مع رش قليل من االقمح .
نثني الجانب الأيمن والأيسر لنحصل على مربع صغير نضعه جانبا . وبنفس الطريقة نتمم باقي كويرات العجين .
بعدها نمدد المربع ونضع وسطه ملعقة كبيرة من الحشوة ثم نثني الجانبي المتقابلين ونضع فوقها حبة زيتون أخضر أو أسود .ثم ندهنها بأصفر البيض ممزوج بملعقة كبيرة حليب سائل .
تصفف فوق صفيحة مدهونة وتدخل الفرن حتى تنضج ونرشها بقليل من الجبن المبشور .
مسمن الوردة بحشوة مالحة
بواسطة Homme
في
يوليو 14, 2014
تقييم:

ليست هناك تعليقات: