طريقة طبخ الاخطبوط
مساء الخيرات حبوبات هذا الاخطبوط بتاعي نزلت بدري في وصفة ثاني وتوا نتصفح في صفحتكم لقيتكن تسئلن على الطريقة مش حنطول عليكن بها وانشالله
يعجبكن ♡♡
يعجبكن ♡♡
![]() |
طريقة طبخ الاخطبوط |
طريقة الاخطبوط:
تاخذي صدور دجاج وتشرحيهن لشرائح رفيعة وتقومي باعداد التتبيلة وهي عبارة عن زبادي وملح وبزار وفلفل اكحل ولو حبيتي تضيفي فلفل احمر وفصوص ثوم وتخلطيهن في ست البيت ثم تضعيهن على شرائح الدجاج حتى تمتص التتبيلة ويحبذ عمل هذه الخطوة من الليل وتضعيهن في الثلاجة..ثم نقوم باخذ بطاطا وباذنجان وفلفل حلو او حار حسب الرغبة وتقطيعهن لاصابع طويلة ثم قليهن في الزيت نصف استواء وبعدها نقو باخذ شريحة الدجاج ونضع في داخلها قطعة من كل نوع الذي تم قليه ونلفها جيدا ونثبتها بعود الاسنان من الجنب وهكذا حتى ننتهي من عمل جميع الشرائح وبعدها نصتفها في طاجين ونقوم بوضع ورق الالومنيوم بحيث نكمرها وندخلها للفرن النار تكون من تحت فقط ونتركها لمدة نصف ساعة دون ان نفتح عليها الفرن وبعد مرور النصف ساعة نقوم بازالة ورق الالومنيوم من فوق ونفتح عليها الشواية حتى تتحمر وبعدها نكون قد جهزنا جبن مبشور للتزيين ونضعه فوق الاخطبوط ونضع ايضا فلفل حلو ملون اوجزر مبشور او كسبر حسب الرغبة انا وضعت فوق الجبن فلفل حلو وجزر وتقدميها بالهناء..
![]() |
طريقة طبخ الاخطبوط بالصور |
ملاحضة :
- لم نستفن في عمل الاخطبوط طاجن منحط عليهن شي
النار تكون من تحت فقط واتركيهن نصف ساعة وبعد تخرجيهن وتزيلي ورق الالومنيوم من فوق حتلاحظي ان الزيت نازل وهو زيت اصابع البطاطا والباذنجان والفلفل يعني مش حيكون ناشف وايضا لان الدجاج تركته ليلة كاملة في التتبيلة وبعد ما ازلتي ورق الالومنيوم تفتحي عليه النار من فوق حتى يتحمر قليلا ثم تزينيه حسب الرغبة
طريقة طهي و عمل الاخطبوط طاجن كيفية طبخ الاخطبوط المقلي الصغير بالصور في المغرب
طريقة طبخ الاخطبوط
بواسطة Homme
في
يوليو 05, 2014
تقييم:

ليست هناك تعليقات: