Basboussa au chocolat ﺑﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﺸﻜﻼﻁ
Basboussa au chocolat
ﺑﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﺸﻜﻼﻁ
:ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
2 ﻛﻮﺅﺱ ﺳﻤﻴﺪ ﺭﻗﻴﻖ *
ﻛﺎﺱ ﺳﻜﺮ *
ﻛﺎﺱ ﻛﻮﻛﻮ *
ﻛﺎﺱ ﺯﻳﺖ *
ﻛﺎﺱ ﺣﻠﻴﺐ *
ﻳﺎﻏﻮﺭﺕ *
ﺑﻴﻀﺘﻴﻦ *
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺎﻛﺎﻭ *
:ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ ﺳﻴﺮﻭ ﻟﺴﻘﻲ ﺟﺎﺗﻮ
200ml ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ *
200ml ﺍﻟﻤﺎﺀ *
50ml ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ *
175 ﺳﻜﺮ *
ﻗﺸﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ *
.ﻧﻀﻊ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻓﻲ
ﺧﻼﻁ ﻛﻬﺮﺑﺎﺋﻲ ﺛﻢ ﻧﻤﺰﺝ ﺍﻟﻜﻞ
ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺠﺎﻧﺲ *
. ﻧﺪﻫﻦ ﺍﻟﻄﺎﻭﺓ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﺗﺮﺵ
ﺑﺎﻟﺴﻤﻴﺪ ﺛﻢ ﻧﺼﺐ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ *
ﺛﻢ ﻧﺪﺧﻠﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ 40
ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 150° *
.ﺿﻌﻲ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ
ﻫﺎﺩﺋﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﺬﻭﺏ ﻭ ﻳﺘﻐﻴﺮ ﻟﻮﻧﻪ *
.ﻧﻀﻴﻒ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ ﻗﺸﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ *
.ﻧﺘﺮﻛﻪ ﻳﻐﻠﻲ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ
ﻳﺘﻤﺎﺳﻚ ﺗﻢ ﻧﺼﻔﻴﻪ ﻓﻲ ﻣﺼﻔﺎﺓ *
.ﻧﺨﺮﺝ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﻧﺴﻘﻴﻬﺎ ﺑﺎﻟﻌﺼﻴﺮ ﺟﻴﺪﺍ
Basboussa au chocolat ﺑﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﺸﻜﻼﻁ
بواسطة Homme
في
يونيو 13, 2013
تقييم:

ليست هناك تعليقات: